読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

簡単おつまみ!大和芋の磯辺揚げ

大和芋の磯辺揚げです。

材料

  • 大和芋 1個
  • 海苔 必要な分だけ


普通の山芋だと粘りが足りないので大和芋(イチョウ芋ナガイモ - Wikipedia)を使います。

作り方

f:id:shoheiH:20150429211940j:plain
大和芋の皮を剥いてすりおろします。


f:id:shoheiH:20150429212103j:plain
冷蔵庫で30分くらい冷やします。


f:id:shoheiH:20150429212246j:plain
海苔で巻きます。


f:id:shoheiH:20150429212130j:plain
フライパンで揚げます。


f:id:shoheiH:20150429212310j:plain
完成です。

わさび醤油などをつけて食べると美味しいでしょう。

ポイントは山芋でなく大和芋を使うことです。

以上です。