フライパンで作れる玉こんにゃくです
こんなものを買ってきました。
オーカワ 『山形風 玉こんにゃく』
フライパンで簡単調理!!
と書いてあります。
玉こんにゃくといえば、山形名物の甘辛く煮たおでんのようなあれです。普通は鍋を使うんですがこれはフライパンでできるそうです。
袋から出して水で洗います。
フライパンで火にかけます。
火が通ってくるとキューキュー音がなるので、弱火にして付属のタレを絡めます。
全体的にタレが絡んだら器に移して完成。
辛子を付けて食べましょう。
付属の辛子は辛子マヨネーズのような味がしてあまり美味しくなかったので、チューブの辛子を使いました。
フライパンで作ったので鍋と違い香ばしさがあります。これはこれで美味しいと思います。
業務用 山形県産 山形の風物詩 玉こんにゃく一斗缶 500玉入りMK
- 出版社/メーカー: 山形県特産品
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る