牡蠣が食えたら

#牡蠣食えば のサブブログにしました。

簡単おつまみ!切れてるチーズのニンニク醤油漬け

チーズをにんにく醤油に漬けます。

用意するもの

  • にんにく 1片
  • 切れてるチーズ 1箱
  • 醤油 適量

作り方

f:id:shoheiH:20150517233101j:plain
にんにくです。


f:id:shoheiH:20150517233114j:plain
スライスします。


f:id:shoheiH:20150517233130j:plain
密閉できる容器に入れます。


f:id:shoheiH:20150517233043j:plain
切れてるチーズです。18枚切り148g
切れてなくてもいいんですが切れてると楽です。なにしろ切れてるので。


f:id:shoheiH:20150517233218j:plain
こちら側のどこからでも切れます。
チーズは切れてます。


f:id:shoheiH:20150517233306j:plain
適当にさいの目に切ります。


f:id:shoheiH:20150517233350j:plain
にんにくを入れた容器に入れて醤油を入れます。


一晩ほど置いたら完成です。

試食


f:id:shoheiH:20150517233438j:plain
チーズがほんのり茶色くなったら食べ頃でしょう。
ビール、ワイン、ウィスキー、なんでも合います。



KRAFT クラフト 切れてるチーズ 148g

KRAFT クラフト 切れてるチーズ 148g