簡単おつまみ!切れてるチーズのニンニク醤油漬け
チーズをにんにく醤油に漬けます。
用意するもの
- にんにく 1片
- 切れてるチーズ 1箱
- 醤油 適量
作り方
にんにくです。
スライスします。
密閉できる容器に入れます。
切れてるチーズです。18枚切り148g
切れてなくてもいいんですが切れてると楽です。なにしろ切れてるので。
こちら側のどこからでも切れます。
チーズは切れてます。
適当にさいの目に切ります。
にんにくを入れた容器に入れて醤油を入れます。
一晩ほど置いたら完成です。
試食
チーズがほんのり茶色くなったら食べ頃でしょう。
ビール、ワイン、ウィスキー、なんでも合います。
- 出版社/メーカー: クラフトフーズジャパン
- メディア: その他
- クリック: 3回
- この商品を含むブログ (2件) を見る